Senin, 05 Desember 2016

Perbedaan Peduli dengan Kepo



Peduli dan kepo itu beda!


Seorang teman dekat yang mengenalmu cukup baik menanyakan kabarmu, apakah kamu menjalankan pekerjaanmu dengan baik, apakah kamu mengikuti saran dokter, apakah kamu punya masalah yang dia bisa bantu, itu pertanda ia peduli. Seorang teman yang melarang kamu mengenakan pakaian tertentu karena menurutnya kamu akan terlihat kurang baik bagi kebanyakan orang dan itu berlandaskan atas penilaian objektif, itu berarti ia peduli. Namun teman yang sama melakukan hal yang sama namun atas dasar yang subjektif sementara pendapat kamu adalah objektif dan berdasar kepada hal-hal yang lebih dapat diterima akal sehat, berarti sikap teman kamu dapat dikategorikan kepo.
Jika ada orang yang tidak begitu kamu kenal mengatakan kepadamu seharusnya kamu tidak membeli suatu produk yang kamu suka, mengatakan bahwa pilihan kamu salah tanpa tahu alasannya, mengatakan bahwa kamu memiliki selera musik dan busana yang buruk, itu disebut kepo. Namun jika orang yang sama mengatakan kepada kamu jangan lewat jalan tertentu karena macet, terjadi kecelakaan, atau ada demonstrasi besar-besaran; jangan duduku di bangku taman itu karena catnya masih basah; jangan berdiri di suatu tempat karena itu lokasi berbahaya; ia atau mereka bukan orang yang kepo, mereka peduli, nhakan kepada orang yang tidak mereka kenal.
Tingkat kedekatan hubungan, kenal atau tidak, memiliki hubungan darah atau tidak, sedekat apa hubungan psikologis tentu berpengaruh apakah suatu tindakan atau ucapan termasuk kepedulian atau kekepoan. Namun tidak selalu mutlak seperti itu.
Hubungan profesional contohnya: Jika atasanmu mengatakan kepadamu jangan mengenakan kemeja di hari jumat atras dasar jadwalnya setiap jumat semua pegawai mengenakan batik, tentunya ia memiliki hak untuk itu. Bahkan tindakannya tidak dikategorikan kepedulian ataupun kekepoan. Itu merupakan wewenangnya, tanggung jawab sekaligus hak. Namun orang yang sama mengatakan kepadamu kamu tidak boleh memilih pasangan dari etnis tertentu karena ia pernah disakiti oleh orang dari etnis tersebut, tentunya ini dapat dikategorikan kepo.
Teman asramamu melarang kamu mendengarkan musik tertentu melalui earphones kamu dengan pemutar musikmu sendiri karena musik yang kamu dengar itu bukan seleranya, tentunya itu kepo. Namun orang yang sama melarang kamu mendengarkan musik pukul 12 malam saat selayaknya kebanyakan orang tidur dan ia juga sedang begadang atas tugasnya dan memerlukan fokus, itu bukan kepo, itu hak.
Kita menghargai hak, keadaan dan kewajiban semua orang. Kita peduli kepada orang lain tanpa mencampuri urusan mereka. Kita berhak melakukan apa yang kita ingin lakukan selama tidak mengganggu hak orang lain. Kita dapat peduli kepada keluarga, teman, tetangga atau siapa saja. Namun kita juga harus tahu kapasitas dan tingkat pemahaman kita atas sesuatu hal.
Jika kita memiliki teman yang mengalami kesulitan mungkin secara keuangan dan kita lebih baik dalam hal itu, tentu kita peduli kepadanya jika ia menerimanya. Namun jika ia berpendapat kita mengasihaninya dan ia termasuk orang yang tidak suka dikasihani, maka kita hargai sikapnya.
Kita tidak berhak melarang orang lain untuk makan saat kita sedang diet. Kita tidak berhak memaksa orang lain untuk berolah raga jika kita suka berolah raga. Kita tidak punya wewenang menghakimi bahwa selera musik seseorang rendah karena itu menurut kita. Kita tidak berhak membenci orang karena ia melakukan hal yang menurut kita tidak baik selama itu tidak berhubungan dengan kita. Namun kita berhak melarang orang yang berdiri di pintu saat kita dan semua orang lain hendak masuk. Kita berhak melarang orang menyerobot antrian. Kita berhak melarang orang yang berbagi toilet dengan kita untuk tidak makan makanan tertentu yang dapat menyebarkan bau menyengat.
Peduli dan kepo itu memang terkesan tipis bedanya.
1. Idealnya: Jadi orang peduli namun jangan kepo.
2. Jika tidak mau peduli jangan kepo.
3. Jika kamu kepo, selalulah peduli.
4. Jangan jadi orang yang tidak peduli namun kepo setiap waktu. (the worst type)

"Jangan suka ngurusin orang lain. Ingat! Belum tentu orang itu mau kurus."


Kamis, 24 November 2016

Musik Indonesia Kini


Artikel ini ditulis pada bulan November 2016.

Perkembangan musik Indonesia kini menunjukkan kebangkitan mutu yang berarti dibanding 10 tahun sebelumnya.

Dari apa yang saya perhatikan, musik Indonesia kembali dipenuhi musisi dan penyanyi bermutu semenjak 2014. Sebenarnya Indonesia memiliki banyak musisi dan penyanyi yang sangat baik mutunya dan di saat yang sama dapat diterima masyarakat secara komersial.
Di era 90an hingga awal 2000an, ada begitu banyak musisi dan penyanyi Indonesia yang menghasilkan karya yang baik secara mutu dan menguntungkan secara pasar. Keadaan ini tidak hanya didominasi pasar dalam negeri namun juga mendapat tempat di luar negeri khususnya negara tetangga. Bahkan ada beberapa lagu Indonesia yang dialih bahasakan di Taiwan dan India.
Namun sekitar tahun 2003/2004 muncul banyak kelompok musik yang menurut saya menghasilkan karya yang bermutu rendah. Namun herannya sangat mendapat tempat di masyarakat saat itu.  Tentu ada banyak juga kalangan yang tidak dapat mengapresiasi mutu musik mereka. Namun secara dominan di banyak stasiun televisi dan acara seperti konser, para kelompok musik atau band tersebut sangat diinginkan.

Terpengaruh oleh Musik Korea yang juga terpengaruh musik Hip Hop Amerika, muncul banyak kelompok vokal atau boyband dan girlband dimulai oleh SMASH di tahun 2010. Perlahan para band yang sebelumnya mendominasi harus berbagi lahan. Namun berbeda dengan korea di mana para boyband dan girlband dipersiapkan secara super serius, boyband dan girlband di Indonesia kebanyakan mengandalkan hanya satu lagu yang dibawakan oleh anggota boyband dan girlband yang hanya menempatkan profesi mereka hanya sampingan dari kuliah ataupun sementara. Di Korea di mana para boyband dan girlband masih berjaya dengan banyak karya mereka, di Indonesia para boyband dan girlband hanya mampu bertahan hingga 2013.

Sejak kemunculan penyanyi seperti Raisa, Tulus, Rizky Febian dan Isyana, musik Indonesia seperti mendapat masanya kembali. Setidaknya menurut pengamatan saya. Lagu-lagu mereka lebih ringan untuk didengar, memuat syair dengan kata dan ungkapan yang lebih estetik namun juga mudah dimengerti. Ini yang saya suka. Musik adalah seni dan seni sepantasnya tidak frontal. Seni memerlukan penghayatan untuk dimengerti dan apresiasi untuk dinikmati.

Ketika melihat peringkat penjualan single dan album di penjualan online (dalam hal ini iTunes), sejak 2 tahun belakan ini menunjukkan bahwa mutu musik Indonesia telah kembali. Musik Indonesia dapat diapresiasi kembali secara mutu. Terima kasih untuk para musisi dan penyanyi Indonesia saat ini yang mampu berkarya dengan nilai seni dan diterima secara pasar.

Minggu, 17 Juni 2012

Mengapa Pulau Jeju Termasuk 7 Keajaiban Dunia Yang Baru?

Mengapa Jeju Island Masuk 7 Keajaiban Dunia Yang Baru?


Pulau Jeju yang banyak digunakan sebagai lokasi shooting drama Korea.


Saya bukannya tidak senang dengan terpilihnya Jeju Island atau pulau Jeju menjadi satu dari 7 keajaiban dunia yang baru versi the New 7 Wonders. Tapi saya heran saja. Bukannya dari namanya itu keajaiban berarti identik dengan hal-hal yang unik, yang di tempat lain tidak ada.

Contohnya dari negara kita Pulau Komodo yang akhirnya berhasil masuk 7 keajaiban dunia yang baru. Kan tidak ada di tempat lain di belahan bumi manapun yang ada satu spesies langka dari jaman purba. Itu cuma ada di Pulau Komodo dan beberapa pulau kecil di sekitar Pulau Komodo. Jadi wajar kan kalau Pulau Komodo ditetapkan jadi satu dari 7 keajaiban dunia yang baru.

Saya tahu bahwa pemilihan 7 keajaiban dunia yang baru itu melalu voting baik internet dan sms. Beda dengan 7 keajaiban dunia yang pertama kali dibuat Marco Polo. Namun sepertinya kandidat awal haruslah dipilih terlebih dahulu melalui penilaian yang objektif oleh juri the New 7 Wonders. Sekali lagi saya bukannya tidak senang. Tapi saya merasa masih banyak yang lebih pantas tempat-tempat unik di dunia untuk termasuk 7 keajaiban dunia yang baru selain Jeju Island.

Okelah, akhirnya saya sempat menanyakan melalui fasilitas Yahoo Answer untuk mengetahui pendapat para penjawab di Yahoo! Answer. Dan saya memilih channel Amerika Serikat dengan tujuan mendapatkan jawaban dari penjawab yang bukan orang Asia.

Dan ini pertanyaan saya:



Terjemahan:

Pertanyaan (singkat): Hal istimewa apa yang dimiliki Pulau Jeju hingga dapat terpilih menjadi 7 Keajaiban dunia baru?

Jawaban: Karena pulau Jeju indah.

Indah. Pulau-pulau di Karibia banyak yang lebih indah, Kepualaun Raja Ampat di Papua jauh lebih indah. Pulau Bali tidak cuma indah namun juga satu-satunya pulau indah di dunia yang memiliki budaya dan tradisi yang unik dan luar biasa indah, tidak cuma alamnya saja tapi seni dan budaya orang-orang Bali yang indah.


Dan akhirnya saya memilih jawaban dari seorang Expatriat di Seoul "Q in Seoul" sebagai jawaban terbaik.

Ya memang benar, kelebihan teknolgi terutama fasilitas internet mereka di Korea adalah yang tercepat di dunia. Baiknya bangsa Korea itu bersatu baik pihak swasta dan pemerintahnya untuk memajukan negaranya agar lebih dipandang di dunia.

Tapi ada yang belum diketahui si penjawab terbaik ini (Q in Seoul) yaitu Pulau Komodo telah ditetapkan juga sebagai the New 7 Wonders, hanya saja belakangan. Pulau Jeju ditetapkannnya lebih dulu dari Pulau Komodo.

Tapi kita dapat mengambil pelajaran dari kebersamaan bangsa Korea ini. Mengapa kita sebagai Bangsa yang jumlah penduduknya 240 juta tidak bisa lebih baik dari Korea Selatan yang cuma 50 juta. bagai mana caranya kita Indonesia bisa semaju mereka atau bahkan lebih unggul? Dimulai dari kita sendiri sebagai individu. Apa yang dapat kita sumbangkan kepada negeri ini?

Kalau setiap dari kita sebagai putra-putri Indonesia berhenti mempersalahkan pemerintah, berhenti memperhatikan keburukan tetangga kita, berhenti mengeluh akan birokrasi yang berbelit-belit. Namun setiap dari kita memperbaiki kualitas diri, mutu Sumber Daya Manusia kita, maka jika 240 juta rakyat Indonesia semuanya fokus ke dalam diri mereka memperbaiki kualitas hidup diri, maka Indonesia akan jauh lebih unggul dari bangsa manapun, apalagi cuma bangsa dengan penduduk 50 juta jiwa.


Terima kasih.
Teddy Amry

Minggu, 10 Juni 2012

Smartfren Rev B Fase 2 | Review Smartfren Connex




Internet Indonesia terlelet se-Asia? Internet kamu mungkin yang lemot? Udah coba Smartfren Rev B Fase 2 belum? Harga modemnya cuma Rp. 699 ribu. Beruntungnya tanggal 7 Juni lalu baru beli di Indonesia Cellular Show di JCC Senayan dan Modem Smartfren Rev B Fase 2 ini dijual hanya seharga Rp 399 ribu.
Update: Modem Smartfren EVDO Rev.B Rp. 399 ribu: http://www.smartfren.com/data/ce81b.html

Sebenarnya udah lama pengen beli nih modem Rev B. Dari tahun lalu malah. Cuma nungguin diskon dulu. Jadi sebelumnya baru nyobain Ponsel Modem Smartfren Xstre@m EVDO Rev A. Tapi yang Rev A aja udah cepat. Rata-rata hasil speedtest Smartfren Connex Rev A 1,6 sampai 2,2 Mbps sepanjang pengalaman saya menggunakan ponsel modem xstre@m EVDO. Kalau download 200 - 350 KBPS. Tergantung daerahnya sih. Kalau di seluruh kota Jakarta mungkin sudah tercakup jangkauan Rev B, jadi nggak perlu beli modem yang Rev A.

Hasil Speedtest Smartfren Rev B


Hasil Speedtest Kamis 7 Juni 2012 sore, daerah Penjaringan Jakarta Utara.

Hasil Speedtest Smartfren Rev B Fase 2, Jumat 8 Juni 2012 sore, di tempat yang sama.
Hasil Speedtest, Selasa 12 Juni jam 8.40 malam, di tempat yang sama

Pada siang hari di tempat berbeda hanya dapat 3 - 4 Mbps. Rekor terlemot 600 Kbps. Yang paling lemot aja udah cepat untuk ukuran GSM kebanyakan.

Hasil Download Smartfren Rev B

Hasil download itu berbeda-beda, bukan seperti hasil speedtest. Kecepatan download tergantung server dan sistem setiap website yang berbeda-beda. Kalau servernya oke apalagi kalau letaknya dekat seperti di Jakarta (Indonesia), maka hasil download juga relatif lebih cepat dibanding hasil download dari website yang servernya di Jerman misalnya.

Hasil download

Sebagai contoh, hasil download dari Youtube itu jauh lebih cepat daripada download dari 4shared dengan keanggotaan "free member" Karena sistem 4shared untuk anggota yang bukan anggota berbayar atau premium kecepatannya memang dibatasi. Jadi mau provider internetnya sebagus apapun tapi kalau dari kebijakan situsnya membatasi kecepatan, ya paling cuma dapat 60 s/d 250 KBPS.

Perbedaan Perhitungan antara Speedtest dengan Hasil Download (B/s dengan b/s)

Kalau di Speedtest atau di dalam iklan ISP yang tertulis adalah Mbps atau Kbps (huruf "b"nya kecil) berarti  bit per detik. Sedangkan kalau hasil download yang tertulis MBps atau KBps (huruf "B"nya besar). 1 Byte = 8 bit. Jadi kalau ketika kita mendownload didapat hasil 100 KBps berarti itu kecepatannya 800Kbps. Oke.

Kelebihan dan Kekurangan CDMA (EVDO) vs GSM (3G)


Makanya pake provider CDMA aja kalau pilih layanan data, kalau mau nelponan dan sering dibawa ke kabupaten baru pake GSM karena:

Kelebihan Layanan Data EVDO

Ya pasti lebih murah, lebih baik, dan yang paling penting jauh lebih cepat!

Kekurangan EVDO Rev B

1. Kelemahan jaringan EVDO apalagi yang REV B adalah jangkauannya tidak seluas 3G dari provider GSM.

Biasanya pengguna layanan data EVDO dari provider CDMA dominan dari pengguna komputer atau laptop yang menggunakan modem karena:

2. Kebanyakan smartphones atau ponsel pintar yang dijual di Indonesia didominasi ponsel pintar untuk jaringan GSM atau 3.5 G.

3. Kekurangan informasi yang diketahui masyarakat tentang keunggulan layanan data EVDO apalagi yang Rev B.

4. Masih adanya stigma atau anggapan miring bahwa CDMA adalah produk komunikasi murah yang "murahan".
       Hal ini relatif benar adanya jika kita mengambil tolak ukur mutu suara atau voice call yang dihasilkan layanan CDMA biasanya tidak sebagus GSM. Namun teknologi CDMA yang diusung smartfren berbeda, coba saja lihat dari nomor kontaknya: Tidak berawalan kode kota melainkan seperti nomor kontak GSM dan tidak harus mendaftar jika ingin menggunakannya berpergian ke luar kota. Dan yang terpenting kejernihan suaranya bisa lebih baik daripada GSM. Silakan buktikan sendiri.
       Dan yang paling utama di review saya ini, untuk layanan data, tarif dari ISP GSM jauh lebih mahal dan untuk kecepatan mutu Smartfren Rev B Fase 2 sangat jauh lebih unggul dibanding penyedia layanan internet provider GSM manapun di Indonesia.

Harga | Tarif Layanan Data EVDO

Untuk paket data smartfren menyediakan 2 jenis:

1. True Unlimited

Paket unlimited smartfren nggak pake kuota. Tapi kecepatannya paling tinggi cuma 784 Kbps.

2. Paket Volume Based

Kalau mau merasakan kecepatan layanan data Rev B, untuk pelanggan Prabayar dipatok dengan harga Rp 150 ribu untuk data sebesar 12 GB.



Untuk info tarif lebih lengkap dan jelas langsung saja ke situs Smartfren:
Paket Internet Smartfren Connex

Oke, review Smartfren Rev B nya sekian dulu. Kalau kamu tinggal di daerah dengan jangkauan Smartfren Rev B, gunakan aja layanannya. Tanya dulu teman yang daerahnya dekat dengan tempat tinggal kamu. Karena mutu dari sinyal atau jaringan berbeda-beda di setiap daerah.







Terima kasih. Semoga membantu. :)
Teddy Amry

Selasa, 22 Mei 2012

Kutipan-kutipan Gokil


Kutipan Lucu

Aku dulu termasuk orang yang sangat serius dalam menyikapi hidup. Karenanya aku dulu termasuk orang yang kurang menikmati hidup. Namun beruntung saya banyak menelaah efek dari pikiran saya yang menyikapi sesuatu secara berlebihan. Ternyata hidup itu enak kalau dibawa nyantai saja.

Saya tuh gak suka berita-berita dan lagu-lagu yang bisa buat sedih. kalau lagi sedih ya  mending nonton acara komedi. kalau dengerin musik yang bikin senaglah. Masa hiburan kok malah buat stress. Piye toh? Haha...

Ada banyak inspirasi saya dalam berpikir yang selalu berhasil mengembalikan mood jadi ceria. Dibuat gokil aja, biar sering senyum. makin ganteng kan. :)

"Fitnah itu lebih kejam dari fitnes."

Bener kan? Coba aja kalau nggak percaya. :)) yang paling gokil lagi dari status twitter lucu nih:

"Fitnah itu lebih kejam dari outsourcing."

Emang outsourcing itu kejam ya?

"Berhentilah mengurusi orang lain, Karena belum tentu orang itu mau kurus."

Asli nih status twitter gokil waktu aku baca bikin ngakak guling-guling. :))

"Dibalik orang sukses ada mantan yang menyesal."

Masa?

"Orang sabar badannya lebar."

Ini perkataan Indy Barends yang aku edit. :)

"Sahabat sejati tak pernah mengharapkan apapun dari Anda. Sebab ia mengerti, Anda tak bisa diharapkan."


@MarioTeduh

"Orang bijak taat pajak, orang pintar minum tolak angin"

Iklan kali. :)

"Tidak semuanya dapat dibeli dengan uang. Oleh karena itu, kita perlu kartu kredit"

Ada benarnya juga, kadang mereka cuma terima kartu kredit lho. :D

"Nokia: Teknologi yang mengerti anda; Android: Untuk anda yang mengerti teknologi; Blackberry: Untuk anda yang nggak mengerti teknologi; Apple: Teknologi yang nggak mau ngerti kantong anda. HP Low end: Teknologi yang.., anda harus ngertilah"
Iya juga kali ya. :D


Ini kutipanku, apa kutipanmu?"


Teddy Amry

Sabtu, 19 Mei 2012

Indah Tidak Harus Mewah

Untuk Indah Tak Harus Mewah

Seorang suami mencium kening istrinya. 

Banyak dari kita berpikir untuk merasakan keindahan hidup harus memiliki harta yang berlimpah dengan pasangan yang rupawan. Nggak salah sih. Tapi nggak sepenuhnya harus begitu.

Kalau kita masih muda dan masih memiliki banyak kesempatan untuk mewujudkannya, saya sangat menyarankan untuk memiliki standard hidup yang baik dari sisi materi dan pasangan hidup.

Tapi untuk sebagian dari kita yang memilih hidup sederhana bisa juga kok menikmati hidup ini seutuhnya. Contohnya foto di atas. Satu kata dari saya: So sweet!   Beneran lho, serius.

Mengapa hanya merasakan manisnya hubungan waktu masih pacaran atau pengantin baru. Mengapa hanya bisa menikmati hidup ketika pasangan kita masih muda dan cantik. Seperti seorang pria tua di atas. Dia dapat merasakan cinta dan keharmonisan dengan istrinya letika usia mereka sudah senja. dan nggak harus di kafe atau restoran mahal man! Nggak juga mesti lihat Film romantis di Bioskop XX1. Yang penting cinta! itu namanya suami istri!

Terima kasih untuk seorang teman di Facebook yang sudah membagikan foto ini. :) Semoga makin banyak dari kita yang mampu mencintai tanpa syarat dan tanpa masa kadaluarsa seperti foto di atas. :)


Teddy Amry

Sabtu, 28 April 2012

Pendapat Saya: Mengapa Jadi Orang Kebanyakan?



Hanya karena sesuatu berlaku untuk kebanyakan orang, tidak berarti itu pasti berlaku untuk anda. Mungkin anda tidak termasuk kebanyakan orang, anda istimewa.

Jangan selalu menganggap sesuatu hal negatif yang kita miliki itu wajar karena kebanyakan orang juga begitu. Wajar itu berlaku untuk kebanyakan orang. Dan kebanyakan orang di dunia ini sengsara.

Mengapa jika kita memiliki kelemahan yang dimiliki kebanyakan manusia lain seperti pelupa, sering sakit, banyak kekurangan, dsb kita selalu berkata "Namanya juga manusia." Mengapa saat kita melihat orang-orang hebat seperti Bill Gates, Mark Zuckerberg, Bunda Theresa, dan sekian banyak orang-orang terbaik di bidangnya, kita tidak bilang, "Wajar luar biasa! Namanya juga manusia."

Tidak apa-apa kita mengingatkan orang lain tentang hal-hal baik ketika kita belum melakukannya dengan baik. Pada saat yang sama kita juga sedang mengingatkan diri sendiri untuk melakukannya dengan baik. Saya hampir selalu begitu. :)

Mengapa kebanyakan orang suka memikirkan, berbicara, dan berbagi kepada orang-orang lain tentang hal-hal yang kita tidak suka? Mengapa kita sering memancarkan perasaan benci? Mengapa tidak kita fokus saja menceritakan hal-hal yang kita suka, yang kita senangi, yang membuat kita tersenyum. Percayalah, jika kita hanya memancarkan perasaan yang baik dengan hanya memikirkan hal-hal yang kita senangi, akan lebih banyak lagi hal-hal baik yang hadir di hidup kita, begitu juga sebaliknya. Saya sudah coba, dan hasilnya Amazing!! :)




Jumat, 06 April 2012

Mozilla Firefox | Browser Terbaik




Sekarang, walaupun Google Chrome sedang tumbuh dengan sangat cepat baik secara global ataupun Indonesia khususnya, Mozilla Firefox untuk para penggemarnya seperti saya adalah browser terbaik sampai saat ini.


Mengapa saya lebih menyukai Firefox

1. Kecepatan
Untuk sarana internet yang cepat seperti koneksi internet saya sekarang sih tidak masalah. Tapi sewaktu masih menggunakan koneksi internet yang lama, terasa berbeda jika halaman web yang sama lebih cepat terbuka di firefox dibanding Chrome, Opera, Safari, apalagi Internet Explorer. Itu menurut pengalaman saya. Tapi selalu seperti itu bahwa halaman web yang dibuka di browser firefox lebih cepat terbuka dan lebih baik tampilannya dibanding browser-browser lain.

2. Tampilan
Untuk halaman-halaman tertentu akan terlihat perbedaan tampilan yang lebih baik ditunjukkan di browser firefox dibanding browser lain termasuk chrome. Perhatikan perbedaan berikut. Kedua gambar berasal dari halaman yang sama tentang JKT48.




3. Pilihan Mesin Pencari dan Addon
Pada pojok kanan atas di browser firefox terdapat pilihan mesin pencari yang dapat disesuaikan menurut penggunanya. Kita bisa menambahkan seperti Google image, Google.com (in English, biasanya halaman google yang kita buka diredirect ke google.co.id), Youtube, Twitter, Wikipedia, Wikipedia Indonesia, dsb. Semua dapat kita atur melalui fasilitas manage search engine firefox.

Caranya tinggal arahkan mouse ke pojok kanan atas, klik tanda panah ke bawah disamping logo mesin pencari, lalu akan muncul pilihan seperti di bawah. 

Mengatur Mesin Pencari pada Firefox
Kemudian, klik "Manage search engine", lalu kita tinggal pilih mesin pencari mana yang mau kita hilangkan, tambahkan, atau diubah urutannya. Perhatikan gambar di bawah.



Pilih "Get more search engine..." untuk menambahkan fasilitas mesin pencari selain yang telah ada pada daftar tersebut.



Mozilla Firefox 3.6.xx

Namun, versi yang paling saya cintai sebagai browser utama adalah tetap Firefox versi 3.6. Menurut saya sih tidak ada perbedaan baik itu versi 3.6 awal sampai yang terakhir waktu artikel ini ditulis versi 3.6.28.

Firefox versi terbaru sejak dimulainya Firefox 4 hingga kini (6 April 2012) Firefox 11 yang diluncurkan resmi memiliki selisih waktu hanya 1 tahun. Ini terhitung sangat cepat dibanding peluncuran dari versi dibawah Firefox 4. Namun sejak saya mencoba versi 4 hingga terakhir versi 10 (versi 11 enggan mencoba), saya tidak menemukan perbedaan yang  berarti. Versi 4 hingga versi 10 sama-sama tidak cocok untuk saya.

Untuk komputer dengan spesifikasi yang rendah, Firefox 4 ke atas akan sangat memberatkan kinerja prosesor. Selain itu pada Firefox 3.6.28 dan versi-versi sebelumnya memiliki fitur untuk melihat halaman sebelumnya secara langsung namun firefox versi 4 ke atas tidak. Firefox 4 ke atas seperti halnya browser lain hanya memiliki pilihan untuk "Back" atau "Forward".



Walau saya menginstal 4 browser: Firefox, Chrome, Safari, dan Internet Explorer 9. Saya tetap menggunakan Firefox dalam hal ini versi 3.6.28 sebagai browser utama dan favorit karena kelebihan-kelebihannya seperti di atas.



I Love Firefox! | Teddy Amry

Kamis, 05 April 2012

Mario Ampuh | Motivator Demotivasi

Mario Ampuh (sealiran dengan Mario Teduh),  sebuah fanpage di facebook yang buat penggemarnya terpingkal-pingkal. Sayang banget nih akun udah gak pernah diupdate lagi. Aku buat postingan ini kalau dibaca yang punya akun, siapa tahu dia jadi rajin lagi update fanpagenya #GanbatteKudasai.

Asli nih Pak Mario Ampuh dengan #SalamKuper nya jadi favorit. Check this:



"Jangan sekali-kali meragukan kemampuan diri anda..
karena tak diragukan lagi anda memang meragukan.."

"Syarat mencintai seseorang adalah niat tulus
tulus yang masih memiliki kaitan dengan To Loose
To Loose your money
To Loose your home
To Loose your freedom
To Loose your sweat
To Loose your face
To Loose your everything
yah Too Loose
#inibukancurhat
Salam Ampuh Super Ampuh"

"Cintalah yang membuat kuncup bunga menjadi mekar
Cinta pulalah yang membuat daun2 layu berguguran
Cintalah yang membuat seseorang bangkit tegar
Cinta pulalah yang membuat dompet seseorang kekeringan
Salam Ampuh, Super Ampuh"

"hari minggu, janganlah anda bermuram durja, tengadahlah ke langit, sambut matahari jika cuaca cerah....mandi matahari, segarkan pikiran adan..namun klo mendung dan hujan, jangan kecewa, ambil shampoo dan mandi sekalian keramas dibawah hujan...lumayan hemat air, apalagi yang PDAM-nya diputus gara2 nunggak,
Salam Ampuh, Super Ampuh."

"Ketika anda melihat selembar uang tergeletak begitu saja di jalan, apa yang anda lakukan? kalau anda mengambilnya dan menyimpannya dalam saku anda, berarti anda jenis orang yang sama dengan saya."


"Jika anda dihadapkan pada sebuah hidangan pesta prasmanan dimana anda bersaing dengan semua orang agar sempat mendapatkan hidangannya, manakah yang anda ambil terlebih dahulu? pikirkan secara matang karena beberapa jenis hidangan bisa lenyap dalam sekejap sebelum anda sempat mengambilnya."





"Pernahkah engkau mendengar pepatah sambil menyelam minum air?
Percayalah, Saya bilang itu tidaklah bagus.
Saya pernah mencoba menyelam sambil meminum air di dalam kolam renang dan berakibat diare selama 5 hari."


"Salam Ampuh saudara-saudara sekalian..pagi pagi buta begini ada baiknya setelah anda bangun melakukan kegiatan ibadah...kalaupun tidak beribadah ...
bahkan saya anjurkan anda untuk tidur kembali sebelum ayam berkokok..biarkan rejeki dipatok ayam...toh anda tidak memberi makan ayam tersebut..."

"Seringkali berpikir itu memperumit masalah, oleh karenanya sebaiknya anda tidak usah berpikir langsung eksyen saja,,,kalau-kalau anda melakukan salah kata atau tindakan tidak usah khawatir, cukup meminta maaf saja..org2 pasti akan memaafkan anda karena mereka maklum, kalau anda tidak pernah berpikir..."

"Sahabat2 ampuh yang tersayang, Maaf, pertanyaan pertanyaan kemarin beru bisa saya jawab hari ini karena kemarin saya sibuk malam mingguan. Dan saat ini lagi lihat acara kesayangan saya, ala chef jadi maaf agak sulit konsentrasi menjawab pertanyaan-pertanyaan anda sekalian."

"Sahabat ampuh....ingat-ingatlah bahwa yang terpenting bukanlah anda bersakit-sakit dahulu dan bersenang-senang kemudian...tapi bermain-main dahulu, bersenang-senang kemudian,
Salam Ampuh, SUper Ampuh"



FB: Mario Ampuh

Status Facebook dan Twitter Lucu [Ngakak inside]

Status Facebook dan Twitter Lucu




Status-status Facebook gokil:


Abis nikahan, update status. :D


"Terkadang dia yg TEPAT untuk kita ada di DEPAN kita,, tapi kita tak MENYADARINYA karna kta terlalu SIBUK memperbaiki WAJAH dan meningkatkan kualitas DOMPET..."

"FITNAH lebih kejam daripada lembaga OUTSOURCING..!!"

"kita mencari UANG untuk mendapatkan sesuap NASI,,,, kalau cuma untuk sesuap nasi sih buat apa susah susah cari UANG..? kenapa tidak minta saja pada teman sebelah..! :p"

"Percayalah, Tuhan selalu menjawab doa Anda. Tapi Anda suka pura-pura tuli ketika Ia menjawab 'tidak'."

"Sahabat sejati tak pernah mengharapkan apapun dari Anda. Sebab ia mengerti, Anda tak bisa diharapkan."



FB: Mario Teduh



Status-status twitter gokil:

"Bersatu kita teguh, bertujuh kita BOYBAND."

"A, neng suka deh cowok ganteng kayak Aa | Sama | Sama? Aa juga suka neng? | Sama, Aa juga suka cowok ganteng | ternyata ... *mikir keras*"

"#BijakSalahGaul : org bodoh selalu mencari masalah. org pintar minum tolak angin #Loh?"

"makan diwarteg *update status* go to burger king with my friends."

"nonton tv tetangga *update status* ngantri tiket di XXI panjang bgt ya."

"Gue mau minum mama lemon | hah itu kan sabun pencuci piring? | tapi bisa angkat lemak dengan cepat!"

"iphone 4s brp mbak? | 8juta | bb dakota? | 5 juta | kalo android? | 3 juta | ya udah saya beli esia aja 1"

"Milih BB atau Android ya? Bingung nih gue! | Hemh.. Dua2nya bgus kok, emng bingung knpa? | bingung gak ada duit mau belinya."

"denger2 lo sekarang kerja diPerusahaan asing ya bro? | YOI ! | wihh.. jadi apa | OFFICE BOY ! | ohh.."

"org matre itu ibarat nobita bilang ke doraemon, ingin begini, ingin begitu. ingin ini, ingin itu BANYAK SEKALI !!!"

"lama banget sih kamu, aku udh dari tadi nih nungguin | sorry, td aku jatuh | hah? jatuh di mana? | jatuh cinta sama kamu #eaa"

"Pacaran: duit abis buat jalan | LDR: duit abis buat telponan | Jomblo: duit abis buat sms reg(spasi)jodoh. #BedaTipis"

"Memang kebanyakan orang baik itu "pergi" lebih cepat dari orang jahat. Buktinya anda masih hidup. :p"


@ZonaSalahGaul

Update:

"Cewek cantik, anggun, baik dan setia itu sedikit. Yang mau sama kamu? Mmhh...
 Yang lebih mahal banyak."

"Jangan lihat cowok itu dari mobil mewah yang dikendarainya. Lihatlah STNK mobil itu dulu, atas nama dia atau bukan."


 

Teddy Amry Powered by Blogger